Утес Персе. цикл Канадские мотивы

Я утес,я музей,Рок Персе.

Я хранилище древних знаний -

В моем теле все еще те,

Что девонский период знали.

Я утес,я скала,я портал,

Меж мирами этим и тем...

Обо мне в миру рассказал

Открыватель француз Картье.

Был прибежищем я пиратов,

Сам пиратский облик имея,

И скрываю на дне их клады,

С высоты они мне виднее.

Ко мне трудно в ненастье добраться,

Предпочли лишь пираты спасаться

Между мною и Обелиском,

Где приливы бывают низки.

Но не это радует,честно,-

Назван я красивейшим местом,

Как природная арка Гаспе...

Но о кладах мечтаю...во сне.


Рецензии
Да, клад бы не помешал!
Интересно!
Пусть сбудутся все Ваши Мечты!!!
С теплом

Валле Дан   17.04.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Много людей погибло в поисках клада,поэтому правительство Канады запретило приближаться к утесу,а вот запрет на прыжки с водопада отменило...

Лариса Белоус   17.04.2015 11:21   Заявить о нарушении