преемственность
И неумелые слова роняю стонами.
Был на войне и убивал, награды брякали,
А где-то в сумрачной дали мамаши плакали.
Я не навязывал войну, но и не прятался,
Как будто саблей полоскул, тот гром раскатистый.
В пружину скручивалась боль и озлобление
И поздно-поздно так пришедшее прозрение.
Я не за то клоню главу, что долг свой выполнил -
Не разглядел за уверениями липкими.
Вчерашний друг поднял ружьё и в спину выстрелил,
Смертями детскими себе дорогу выстелил...
За тех, кого не уберег, несу ответственность.
Я - сын солдата той войны, во мне преемственность
И от грудного молока и от земли родной,
Я на своей земле без страха принял этот бой!
Я, как отец в былой войне, не дрогну, выстою,
На пепелищах я дворцы по-новой выстрою.
Не вставших на колени нас, Господь, благослови!
Пусть будет новая страна для света и любви!
Свидетельство о публикации №115041606858