Берег

Раздумий полон берег дальний –
Усну в своей избе-читальне,
Уж полночь… - Герману привет! –
Как вдохновителю ошибок,
И мой урок, мой ум – не гибок,
И потому не вижу свет,

Ни за туннелем, ни – в начале,
Когда б одёжкою встречали,
Никто не выбрал бы подбой,
В багрец одетый или злато,
Колено Понтия Пилата
Всегда в погоне за судьбой…

А я усну, укрывшись книжкой,
Над скучной мучаясь интрижкой –
Когда закончится, скажи? –
Никто не любит предсказаний, -
И мы, невольники вязаний,
Переживаем миражи.

А настоящее – забыто,
Меж тем очарований свита,
Чем ближе берег – тем бледней,
И проступают скалы, ели,
Пока сменяются недели,
На самом пике вешних дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.