16. 04. 2015 тебя делят, как торт именинника

тебя делят, как торт именинника.
понаглее - берут первыми,
непременно - кусок с вишенкой.
ты не станешь пока иноком
и не будешь ходить с вербами
босиком по камням-булыжникам.

подобрее - берут с вишенкой,
только после - сажают косточку
в землю, жажду вперед утолившую.
не построишь сегодня хижину,
но увидишь в свою форточку
все, что истинно стало лишнее.

поскромнее - живут крохами,
и не делят твой торт ножиком,
и не ждут, что наступит очередь.
они форточки зовут окнами.
в окнах видят тебя - божьего!
забывают в тебе прочее.


Рецензии