Из больницы, как из храма...

Отрицательных эмоций
Набираешься в больницах:
Всевозможные болезни
Видишь на конкретных лицах. -

Создаётся впечатленье:
В жизни - лишь одни страдальцы;
Люди, крепнет убежденье,
Здесь - на время лишь скитальцы...

Понимаешь: как ничтожны
Были цели и тревоги!
Здесь,острей чем где,возможна
Мысль о главном, мысль...о Боге.

Мысль о том: Что там - за гранью? -
Устремляет взгляд на Небо.
Чем и как бы ни был ранен,
Ценишь то, что неизменно.

Возвращаешься к здоровым,
Право, не другим, а новым.

     16.04.15   Минск


Рецензии
1.Увы,на кладбище ещё острее "мысль о Боге"...
2.-И возвращаешься к "здоровым"
...и не другим,и не здоровым...

С пожеланиями Истинного Здоровья!!!
Но...Где Оно?...

Игорь Викинг-Сталкер   17.04.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.