Просидел в берлоге всю зиму...
На мороз не высунул носа.
И метели пели всё мимо,
Снег на крышу сыпал как просо.
И ползли, летели недели...
И вдали за мутным туманом
Поезда с тоскою гудели...
И вся жизнь казалась обманом.
Но весна от сна пробудилась,
И сквозь толщи серого снега –
Запестрела и окрылилась,
Разлилась как пьяная нега...
И я вылез – дикий, обросший
Из берлоги тёмной и тесной.
Зеленеют парки и рощи...
Ожил мир весною воскресной.
Свидетельство о публикации №115041606704
Но вот шестью увы не оброс.
Жировая прослойка как как кожа.
Вдруг замёрну не высуну нос.
***
Спасибо понравилось.
Заходите.
http://www.stihi.ru/2018/02/06/3180
С уважением Геннадий.
***
Геннадий Трофимов 2 20.02.2018 15:43 Заявить о нарушении