Ода Величию

Стихотворение не без нецензурной лексики и жаргона. Если бы это изменить, оно потеряло бы свою эмоциональную окраску и по-большей части, смысл. Так что решил оставить как есть, заменив "нелепые глаголы" звездочками. Но если Вы критично относитесь к использованию "низкой" лексики в стихах, то лучше вовсе не читайте :)
___________________________________

Из-за быстроты дней скоротечных
Стал близоруким и глухим.
Я на*** посылал всех встречных
Был измененьям рад любым,
Что разбавляли воду краской,
Кололи в жопу, как игла.
Что убивали повседневность,
За шкирки вытащив меня.
Тогда я начинал вдруг думать,
И не сжигать в часах бензин,
И биться головой об стену,
Чтоб мысль не зашла в тупик.
Усердно танцевать на струнах,
Усердно ручкою строчить,
Поменьше баловаться с **ем,
Считать почаще время, дни.

Из-за пустоты той скоротечной,
Что повседневность родила
Забил я болт на трассу в вечность,
Что целью была для меня.
Болт положил на очень много
Столь важных прежде мне вещей.
Теченье - вот моя дорога:
Я, как бревно, плыву никем.
Забыл поздравить с Днём Рожденья
Я музу лучших дней своих.
Я не достоин без сомненья
Ни сожаленья, ни любви.
Мне самому давно уж стыдно
Кем стал я. Хуже чем ничто.
Своей дебильности я пленник,
По мне тоскует мягкий дом.

Пишу ***во, слог ***вый
И сам - обвисший мелкий ***.
По жизни ничего не нажил,
Похоже нищим и умру.
Любовью нищий, нищий духом,
Достатком тоже не богач.
Здоровьем беден, беден силой.
Не гений, не качок и не альфач.
И как совсем уж бедный мозгом
Я понял это всё тогда,
Когда ушли развилки жизни,
Дорога впереди одна.

Писал хотя бы я нормально,
А то поэт я как говно.
Лишь засираю я бумагу.
Не помешало бы ружьё.
Всадить чтоб дробь себе и с шумом
Подохнуть быстро у стены
На гроб похожей комнатушки
На юге проклятой страны.

11.03.2015.


Рецензии