Давно ли

Давно ли, по снегу брели как в бреду,
По пояс порой утопая
И вот уже прячет зима снег в саду
Дорогу весне уступая.

Давно ли, пахучие почки весной
Набухли как капли воды
И вот уже лето нам дарит свой зной,
Зелёный ковёр и цветы.

Давно ли, прогретая солнцем земля,
Манит нас пройтись босиком
И вот уже стынут луга и поля
Под первым осенним снежком.

Давно ли, погожим деньком в сентябре
Нам радовал глаз спелый плод
И вот уже снова на нашем дворе
Зима, рождество, новый год.

Давно ли и мы? - Да не давно совсем
В сей Мир, как на праздник пришли
И вот уже, нате - насытились всем
И всех, вроде как, превзошли.

 


Рецензии