моей прабабушке

Моей прабабушка в том страшном сорок первом,
Как мне исполнилось всего лишь девять лет.
Как будто танк катил по детским нервам!
Три деда было.Никого уж нет!
   Один погиб. Лишь вскоре весточка скупая,
   Другой был ранен десять раз и брал Рейхстаг,
   Над третьим издевались полицаи
   В концлагере со сворою собак...
Военные девчонки повзрослели разом:
Трудна в колхозе норма - до вечерних зорь.
Чтоб наступил тот долгожданный праздник -
Без меры - счастье, и без меры - скорбь!
   Мы одинаково с бабулей синеглазы.
   Гляжу и думаю: а я бы так смогла?
   Поверь, не подведу тебя ни разу!
   Война бы только больше не пришла!


Рецензии