Путь звезды

За скомканным солнцем,
за выцветшим ветром,
летела слепая немая звезда...
она не хотела
под призрачным светом
исчезнуть и кануть, пропасть навсегда...

И песня звучала
звезды неизвестной,
никто и не слышал, немая она...
но вновь отражала,
огонь перекрестный,
за место на небе сражаясь одна...

Песчинка вселенной,
подлунного мира,
но светом земным была  рождена...
с душой откровенной,
цель звездного тира,
Земли притяженье изведав сполна...

В рассветном сиянье
с Землей повстречалась,
объятий упругих живое тепло...
и в них растворяясь,
она догадалась,
что этот полет был паденьем её...

И песня звучала
звезды неизвестной,
никто и не слышал, немая она...
но вновь отражала,
огонь перекрестный,
за место на небе сражаясь одна...
что взлет и паденье
рождаются вместе,
и есть только миг от рассвета до сна...


Рецензии
У вас получилось мило,тоже интересна тема звёзд, люблю ими любоваться...красивые,но холодные...

Виктория Строевская   27.04.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Звезды всегда манят своими тайнами!

Людмила Хачатурян   01.05.2015 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.