На краю воздушного бассейна

На краю воздушного бассейна,
Возле вышек с крупнолистовым,
Трафарет Алеши ибн Хусейна
На свою проекцию завыл.

Этот плач подхватит злая стража,
Сладкий яд по жилам разольёт,
И с горба подвыпившего кряжа
В дальний взгляд отправит самолёт…

Долгий ветер вылижет до блеска
Тень пророка проклятых  земель…
Поплавок поддерживает леска
Там, где прячет золото таймень…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.