Погадали

Говорят под Новый год, что ни пожелается,
Все всегда произойдет, все всегда сбывается!
Собрались девчонки как-то о судьбе узнать своей.
За порогом уже святки, женихи толпятся у дверей.
Баньку старую нашли, затопили втихоря,
К полуночи туда пришли, думая, что не зазря.
Чуть мерцает огонек, однако жутковато.
Глядь, а с ними паренек, назвался Ленки братом.
Выгонять не стали в ночь, пусть побудет с нами,
Может, сможет чем помочь, да и не скажет маме.
Разложили зеркала - чертей вызывают,
А Санек тот паренек нету сил зевает.
Примостился на порог – все о девках знает!
Ленка, ты моя сестрица, рано замуж собралась,
Не видать тебе девица жениха – жизнь твоя не удалась!
-Ты Санек чего городишь, ну- ка выйди за порог.
- Света, ты же скоро родишь, через годик на снежок.
Тут уж девки взбеленинлись – Ты зачем сюда пришел?
-Звали вы меня, забыли? Кто судьбу свою нашел?
- Люда замуж выйдет летом и родит себе сынка.
Правда муженек с приветом, ну да ладно…Все пока!
Встал, встряхнулся паренек, шапка вниз упала,
Глядь, на голове рожок, девкам дурно стало.
Как бежали по домам, не помнят до сих пор,
Разбудили пап и мам, закрылись на запор.
Год прошел и все забылось,
Люде, Свете и Елене не спокойно на душе.
Не хотят, чтоб это сбылось, но сбывается уже…
Света ходит на сносях, Лена парня полюбила,
Но берет все время страх, ведь она ему не мила.
Все сбылось, что черт сказал. Вот и Люда вышла замуж
Муж её большой нахал, пьяница и плут к тому ж…


Рецензии