Люди и горы. цикл Канадские мотивы

И небо над озерами плачет,

И дыбом встает земля,

Щит канадский грядой Аппалачи

Защищает собой тебя.

А с другой стороны Монреаля

Крептозоя карриатиды

Поднимают в небо сияя

Белоснежные Лорантиды.

Между ними солнцем мерцают,

Желтым тополем называют,

С листьем формы почти кленовым

Из семейства лириодендрона,

Как реликт из страны Вьетнама,

Древа с именем странным тюльпана.

Оно помнит горячую лаву

И огонь небесный,как манну,

Пережит и потоп кромешный -

Им свидетелем Монтережи.

Страна гор и озер Канада,

Здесь и люди стойки,как магма.

Покорила Килиманджары

Пожилая канадская пара.




Супруги Кафер поднялись на вершину Килиманджары,когда Эстер было 84,а Мартину 85 лет.

Реликтовое Тюльпановое дерево из-за цвета листьев иногда называют желтым тополем.


Рецензии