Костику ко дню Совершеннолетия

      22 09 2005               
И наступил твой день
День повзросления рубеж,
Трамплин дальнейшей жизни.
Теперь ты сам, никто иной
Решать свою судьбу обязан:
Поедешь ли потом домой,
Иль новый путь заказан.

Добиться места под Луной,
Или под Солнцем тож,
Не так уж просто.Ну и всё ж, 
Дерзай,  вперед, к успеху!
И результат к тебе придет,
Серьезный, не в утеху.

Пусть радость Познанья тебя увлечет,
А Знания - счастье приносят, 
Мы верим, что в жизни тебе повезет,
Усилья твои - сплодоносят.

В науках ты все ж себя ограничь.
Познать же всего невозможно!
Если думать о доме в родной стороне,
То лучше  - немецкий, возможно. 

Но ты оставайся с открытой душой
Для дома, семьи и для мамы.
Чужих берегись, проверь и гордись,
Если будет товарищ с программой.

Друзей подбирай ты с умом,
А не так, по воле какого-то случая.
Будь чуток, но строг. И думай всегда.
И тогда - Никто,
               Никогда
                Тебя не «опустит».

P.S.
 И все же мы не Пушкины               
 И гены в нас не те.               
 Но ласки наши "кошкины"
 Желаем мы тебе.

      


Рецензии
Твой Костик приходится тебе внуком? Стало быть ему сейчас уже почти 30 лет?! Он немного моложе моего внука Андрея. Привет всем твоим родным из России. А где Костик живет? Небось в Канаде?

Игорь Суриков 2   14.05.2015 08:27     Заявить о нарушении