Самоход

Выводили на бруствер меня.
Эх, душа моя окаянная.
Не стреляли солдаты в меня,
Хоть и были они не пьяные.

Командир отошел, закурил.
Да, чтоб не видеть всего.
Чтобы смерть моя глупая
Не легла бы на плечи его.

Да, что смерть?  Да, не вечный я.
Да, найдет и меня судьбинушка.
Ради той, что дороже всех.
Ради той, что в душе кровиночкой.

Ради той, что в душе кровиночкой.
Я решился пойти в "самоход".
Этой ночью. Да кабы знал,
Что погибнет наш первый взвод.

_____________________________
"самоход"- самовольная отлучка


Рецензии