Открывать глаза

Статика тела в переломанных линиях,
В загугленных пробах без имени,
И  все переходы покрыты инеем.
Свою на другую жизнь выменял.

Одним вдохновением сшитая папка,
На полке таких еще полсотни,
Не нравятся в линейку тетрадки,
Ну,  хоть что-нибудь,  «хлопни»!

Заломы на бледных запястьях,
И поза обиженного ребенка,
Кидаешь монеты на счастье,
И оставляешь дни на пленке.

Прокурена до безумия ванная,
Только здесь и осталось дымить,
Твои очертания очень рваные,
От голоса можно уплыть…

И вся перекроена твоя схема,
Что значит быть не в себе.
Надстройки, чужая проблема.
Так хочется быть, но где?

За гранью чего-то шагать,
Возможно, не так и ужасно.
Учась по маршруту дремать,
Открывать глаза - прекрасно.


Рецензии