Песня древней славянки

Была бЕлицей-девИцей -
Красною калиной звали.
Вышла замуж - и берёзой
Называть сельчане стали.

А когда подал свой голос
Долгожданный наш сыночек,
Посадили мы у дома
Мал берёзовый росточек.

Вот, не знамо отчего вдруг,
Навалилась хворь на крошку. -
Искупала я малютку,
Слила воду под берёзку.

Ой,берёзонька-берёзка,
На себя прими хворь сына!
ДАруй, милая, младенцу
И здоровьюшко, и силу!

Крепким, словно дуб, сын  вырос -
Не страшна врагов угроза;
Вслед - семь братьев,семь сестричек -
Помогла растить - БЕРЁЗА.

Щедро соком нас поила,
Согревала нас в морозы,
Привлекала птицу-счастье...
Мы - ни шагу без берёзы!

     13.04 15  Узда

   См.: Котович Оксана, Крук Янка "Золотые правила народной культуры"
         Минск, "Адукацыя и выхованне", 2010.


Рецензии
-Как приятен для души
Зов славянской Старины!...
И к берёзоньке,и к речке,
к Домовому,что за печкой;
К Солнцу красному,к Луне,
к Бору тёмному,к Звезде...

Зов славянской Старины
так приятен для души!!!...

Спасибо!Чаще бы напоминать нам...
С уважением,и пр.

Игорь Викинг-Сталкер   16.04.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!)))

Владимир Мироненко   16.04.2015 12:34   Заявить о нарушении