кто вспомнит нас?

Что скажут люди, горсточкой земли нас на прощанье горько посыпая. Сгорела жизнь. А что мы в ней смогли? Что вдруг шепнут в тиши нас вспоминая.  Что жили так,как жить разрешено? Или напротив, грани все стирали.  И жизнь из черно-белого кино, в  несовершество правды превращали. А может мы и падали на грудь,  а может и колени преклоняли.  Иль неизведанный себе избрали путь, или шагнули по тому, который знали.  Любили и прощали как могли. Встречая день за днем все те же лица.  Или пока свободу берегли, нам не хватило времени влюбиться.  Что напоют о нас в цветущей роще, присев на ветках хрупких соловьи.  Что за материю мы лезли вон из кожи. Но ни копеечки с собой не унесли. И кем мы стали?  Шевствовали рьяно.  Гордились властью, должность расхваляя. Или вся жизнь прошла в угаре пьяном, пропащая,  просящая, босая. Кто вспомнит нас? Когда уйдем во тьму.  Лишь только б те, кого мы так любили. Навечно отпустив нас в пустоту, в своих сердцах и душах нас хранили.


Рецензии