Не нарочно

Ты не в ответе за мою любовь,
Ты не просил ее, она ведь не нужна.
Так сложно, нет в запасе нужных слов
Чтоб все сказать и не терять тебя.
Опять на перепутье, в мыслях о тебе…
Смогу ли я настолько сильной стать,
Признать что впереди дорог лишь две,
Не тратить время, третью не искать.
Задать вопросы вновь и не найти ответов,
Иль молча, будто просто сон оставить?
Нет воли или нужных аргументов,
А может просто не готова точку ставить.
Насильно мил не будешь – правда,
Теперь не стала, видимо и впредь не стану,
Но без тебя немыслимая жажда…
Уйти, уйду… любить не перестану.
И что нам с этим делать, я не знаю,
Как мне облегчить сложный разговор?
Тебя я не иначе, другом называю,
Но оба знаем, не сдержала уговор.
Смешно и горько мне одновременно -
Бежала от эмоций и ковала латы,
Сжигала прошлое, просила перемены,
Но у судьбы ко мне другие планы.
Тебе я сердце не нарочно отдала,
В твои ладони просто обронила.
Не понимаю, чем я думала, чего ждала
Вернуть бы время, но не в силах.
Ты сердце не швыряй - не мусор,
Оно разбиться может как хрусталь.
К нему немного жалости и чувства,
К несчастью это нужная деталь.
Подумай, вдруг оно тебе бы пригодилось,
А если нет, то упакуй, отправь по почте
Бывает так, что раз и не сложилось…
И подпиши “не кантовать” и “срочно”


Рецензии