Ворона
Как-то раз, рано утром идя на работу и пересекая пешеходную дорожку, что была проложена в сторону реки Свислочь, я остановился от удивительной картины.
На крышке люка телефонного колодца была выложена миска рисовой каши. Эту горку каши уже клевали три сороки и два голубя. Тут к ним подлетела ворона, и что-то прокаркав, нагло растолкав всех, принялась сама клевать кашу.
Получилось, что ворона оказалась с одной стороны каши, а три сороки и два голубя с другой стороны, наверно всё-таки они её побаивались.
Некоторое время они так и клевали все вместе, но ворона видимо решила, что это не справедливо: она одна клюёт, а их пятеро! И вот тут она делает немыслимый поступок. Наклонив голову боком, широко открыв клюв, она, как бульдозер проехала открытым клювом по люку и по каше. После такой её выходки, место на люке, где она проехала клювом, стало чистым от каши.
Проходя мимо меня, ещё два человека остановились, и стали со мной смотреть на то, что делает ворона.
Ворона, не обращая внимания на нас, продолжала, есть кашу. Быстро прикончив её и что-то прокаркав, она взлетела и полетела на крышу высотного дома, греться под лучами утреннего солнца.
Свидетельство о публикации №115041605921