Патефонная игла...
Не обманывай судьбу
И не ставь ее на кон!
Сделай правильно, прошу...
Сунь записку в медальон!
Напиши там все как есть,
Что зовут тебя Степан,
И фамилию свою,
И откуда родом сам.
Мы не знаем будет как...
Ну а завтра снова в бой...
и конечно будем жить
Очень долго мы с тобой!
А в землянке патефоною
Танго томное играл,
И в ответ лишь улыбался
Закадычный друг Степан.
А пластинка пела нам
Как влюбленные сердца...
Там под "Солнцем утомленным"
Расставались на всегда.
Зашипела песня вдруг,
Затупилася игла,
Степка заменил ее-
Запасная знать была.
После снова улыбнулся
И сказал мне;"Спать пора"
И на койке развалившись
Сном забылся до утра.
Ну а утром был бросок,
Брали N-скую высотку,
Ад кромешный был кругом...
Потерял в бою я Степку!
Снял с него я медальон,
Отпишу его семье
Как в бою мой друг погиб
На проклятой на войне.
Колпачок то открутил...
Нет записки- вот беда
А лежала в колбе той
Патефонная игла.
16.04.2015г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №115041605882