У меня есть деды широкой души

У меня есть деды широкой души,
Советской закалки, патриоты страны.
Старость, дедов хоронить не спеши,
Внукам и детям они так нужны.

Один мусульманин, другой христианин,
Мне оба родные до корней волос.
Татарин, славянин – они крестьяне,
Под чутким присмотром я вырос и рос.

Один приобщил к филателии и спорту,
Другой детство сладкое мне подарил.
Деды за внучатых могли двинуть в морду,
Им уж хватало здоровья и сил.

Да были деды широкой души,
И больше не будет, как не труби.
Бог души забрал их ночью в тиши,
Слезам не помочь, как не скорби.


Рецензии