Я часто вижу, как бранят мужчин

Я часто вижу, как бранят мужчин,
Как унижают слышу мужей жёны.
По поводу и без масса причин,
На это счёт у них свои законы.

Брат с престарелой матерью живёт,
Ему за сорок и он одинокий.
Не хочет жениться, не идёт,
Да потому что все они жестоки.

До свадьбы женщина отзывчива,
И замуж хочет и ведёт себя скромней,
А выйдет ко всему придирчива,
Куда же делась скромность, что была при ней.

Поверьте, женщины двуличные,
Иначе замуж их никто бы не брал,
А своего добьются безразличные.
Что к мужу интерес совсем пропал.

Я дважды разведён в бешеной ярости,
Что звон монет и есть любовь для них.
Хотя согласны были жить в горе и радости,
Но бедность не устраивала их.

Им денег было мало, не хватало,
Что жене первой, что жене второй.
Всё дай, а настроение упало.
Один развод, затем развод другой.

Хотел с женою до глубокой старости,
Но не могу, где нет души – любить.
Не потерплю больше в свой адрес гадости,
Прав брат, уж лучше одиноким быть.


Рецензии