О любви

Зыбкое чувство, неуловимое
Жалко трепещет тоскою томимое
Сердце в груди, и не знает покоя
Бьется о рёбра, и стонет от горя

Чувства мои, как волна за волной
То хлынут, то ласково лижут прибой,
То вспыхнут, и пламенем ярким горя
Окутают небо, прольется заря

Сознанье мое одурманили грёзы
И взор пеленой затуманили слёзы
Я жду, но минуты, и дни, и года
Хотят разлучить нас с тобой навсегда

Мне больно, мой день полон мук и страданий
Секунды, минуты...- черёд ожиданий
Вокруг звонкий смех, хороводы улыбок
Но полны они подлецов и фальшивок

Из этих шутов ни один не поймёт
Ту, странную, что одиноко живёт
Я знаю, мой рок - одиночество, муки
Лишь ты...и твой голос - вечные звуки

Один, среди звезд, затерялся мой странник
Мой путь освети, поднебесный избранник
Минуты, секунды, века и года,
Вы стерли надежду мою навсегда...

***
Всех ярче горят из небес каравана
Во власти Птааги, Аштара Нерана
Два призрачных блеска, с ночной высоты
Счастливая я и мой сказочный ты.


Рецензии