дисс на обывателя
типичный необразованный пень,
коему лишний раз встать с утра не лень,
элемент в стаде нулей,
заучивший, как Отче Наш, фразу "налей!",
с юности присевший на клей,
сношающийся с лучшей из ****ей,
из спирта и спермы рождающий полулюдей,
идет избитый на смену в труды средь теней.
-
альфа-бомжи, кусающие вши,
жадно жаждущие жизни во лжи.
рабы, жрущие страну изнутри,
дурные роботы на службе системы за гроши.
для них интеллект - future, еще не изобрели.
в глухие дебри совка забрели
и все эти свободы незаслуженно твои.
не услышит никто голосом простуженным мольбы
не оставившего и следов на земле своих.
-
пацанско-цитатническое расстройство
и ходит весь опасный, ты его бойся.
не трать воздух понапрасну, сразу спейся-смойся.
ты никогда не брал прав, успокойся,
лишь врал-крал, пил-бил, здыхал-срал -
згинь же, гнида, и с миром покойся.
тебя на злачных пажитях не поведет никто,
все, что нажил, всегда заберет другой -
тобой такой же выбранный человек -
верховный зэк - ненавистный авторитет,
но покровитель и твой ангел хранитель.
-
все подытоженное, как бы не было сложным,
тебя охарактеризует, ведь ты так предсказуем.
слово не воробей, но подлежащее и сказуемое.
по мне, лишь миг по настоящему, в раздумиях,
чем вечности лик саркофага, как мумия.
давай спроси: имею ли право, могу ли Я?
быть может, действительно самое важное - семья,
а все эти люди живут не за зря?
-
так смешно и печально заодно,
грустно и скучно в куче сего бытия.
мне с ними жить в одном обществе,
как сидеть с петухами - западло.
уж лучше жить вне всех, в одиночестве,
но не в родстве иль в соперничестве,
хоть не в сходстве с ничтожествами,
а в первенстве с подобными мне "убожествами".
-
14/04/15
Свидетельство о публикации №115041605435