***
что повеяло с северо-запада,
погружаюсь во тайн воссияние
со вплетеньем полынного запаха.
по глоточку кумыс испиваю,
утопая в печальны раздумия,
и ковылию чувствия таю
от элладного тока очумия.
как степной сомелье я катаю
вкус айдани из амфор минойских,
Ахиллеса пяту вспоминаю
от Паллады с бессмертия свойством.
у меня же ахилл в предсердечьи,
остальное в броне катафракте.
но повеяло с северо-запада
эллинизмом тончёно красивым,
будто нимфа в кольце как кикладов
как оазис цветущий в пустыне...
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115041605402