ОДА математике
математическими символами"
Г. Галилей
"Арифметика! Алгебра! Геометрия!
Великая троица! Безумен тот, кто
не узнал вас!"
Лотреамон "Песни Мальдорора"
"Поверил Я алгеброй гармонию..."
А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"
К ней человечество тянулось с колыбели,
Как к роднику, что Солнца старше...
Ум застилал туман, но одолев ступени,
Он смог сорвать завесу, троицу узнавши.
И в этом лучезарном триединстве,
В Законах высшей Истины Вселенной
Вдруг в символических фигурах нам открылся
Весь тайный смысл великой режиссуры.
Таинственные числа, стройность линий,
Смысл нерушимых теорем в строеньи Мира...
Мы, преклонив колени перед ними,
Гармонию воспринимаем зримо.
Сменяются эпохи, поколенья,
"В отчаяньи, как смерчи, звёзды гаснут"...
Всё на Земле не вечно. Неизменно
Лишь то, что нам даёт великий Разум.
Тот монумент, который беспрерывно
Растёт находками в его алмазных копях,
Дал человечеству живительную силу,
Являя Суть неумолимых логик.
Картина худ. Сирены Моррис из инета. Она написана в технике
нумеризма, где в изображении используются исключительно цифры
и математические формулы. Художнице удаётся ухватить и пере-
нести на бумагу самые яркие моменты нашей жизни, подчёркивая
их красоту и мимолётность.
В её работе нет линий, а всё, что Вы видите, складывается из
огромного нагромождения цифр, вплетающихся в сложнейшие формулы.
Свидетельство о публикации №115041605384