Живя надеждой сонет

      
                Млечного пояса звёздная помочь
                Будет держать это синее небо.
                Виктор Лёвин


Дьявольщиной звали острый ум,
Проницательность, бесстрашие и чувство
Те схоласты, что не терпят дум
И которым любо, чтобы пусто
Было в душах согбенных людей.
Но не отступлю я ни на пядь
От своих натруженных идей,
Что вплетают в будущее прядь
Лучезарности надежды жизни всей,
Что добро осилит всё же навь,
И небесный звон ворвётся в явь
В колокольчиках проснувшихся полей.

- Что тебе, сердечный друг, милей -
Сам решай, лишь только не болей!


Рецензии