Тайный плен
за дверью моего уединенья."
Белла Ахмадулина
Поэзия - диагноз для души.
Не всем знакома, видимо, причина,
Когда в уединении, в тиши,
Уходишь в состоянье, как в трясину.
На этот сладострастный тайный плен
Вам сетовать, пожалуй, и не стоит, -
Он Вами создан, Вами вожделен.
На многое готовый, ум настроен.
Открыто сердце, чувствам чужда фальшь,
По полочкам разложены понятья.
И прошлого становиться не жаль,
Как выцветшего старенького платья.
Кромсая фразы, беглую строку,
Как птицу счастья, ловишь на удачу.
Спасительному свежему глотку
Подобен результат и обозначен.
Примите муку творчества, как дар,
Сочтите сей порыв за наслажденье.
Душою млад с ним даже тот, кто стар,
Приняв за благодать уединенье!
Свидетельство о публикации №115041600528
Филатов Николай 48 01.05.2015 23:31 Заявить о нарушении
Татьяна Игнатова 5 02.05.2015 00:16 Заявить о нарушении