Моим маленьким друзьям-кадетам

Для стихов всего важнее чувства:
В руки просится тогда само перо.
Но поэзия, друзья, ещё искусство,
Где мысль движет в образе стило.
Важно быть, к тому же, «в теме»,
То есть лучше разузнать предмет,
С ритма не сбиваться, чуять время,
И искать, а не готовым брать ответ.
Струн душевных задевая нервы,
Соблюдать и рифму, и размер.
- Изложите в стихе, самом первом,
В жизни взволновавший вас пример.


Рецензии