как до этого мы дошли?

никогда никого не слушай,
потому что так просто лучше.
*
я вдыхаю апрельский воздух
и мечтаю, чтоб наконец
всё закончилось,
исчерпалось.
лишь бы что-то во мне осталось.
лишь бы жизнь дальше продолжалась.
достучаться бы до сердец.

если следовать "общей массе",
то тебя растерзают сразу,
найдут минусы в теле,
рассе,
осквернят твои мысли,
разум.

будешь бабником или шлюхой,
тупой дурой иль вислоухой.
им плевать, лишь бы сплетни шли.
только б их это не касалось..

Боже! что же нам так осталось?
как до этого мы дошли?

вслед за ссорой - очередная.
мы не просто стоим у края,
мы упали.
на самый низ..
единицы из нас остались.
/висят/
держатся за карниз.

если верить во все те слухи,
то в 15 уже все шлюхи.
в 20 по просту наркоманы,
в 22 стали алкаши.
а любовь и другие чувства покупаются..
за гроши.

если вместе, то не  надолго,
а борьба все идёт без толка.

миром правят разврат и деньги.
вверх не вырвешься и сквозь тернии.
брат на брата идёт с ножом.
нам плевать на наш "общий дом".

я вдыхаю апрельский воздух.
во мне тлеет мятежный дух.
умоляю ответит Бога,
что осталось нашей судьбе?

он прошепчет:
кротка дорога.
вы убили меня в себе.


Рецензии