Посвящаю моему дедушке Мухарамову Гайсе Муллагалие

Ветеранов осталось не много,
Их по пальцам можно сосчитать.
Память вечная-живым и мёртвым,
Тем,кто воевал за Родину-Мать!

Среди них и дед мой был сапёром,
До Берлина он дошёл на той войне.
На Халхин-Голе он войну продолжил,
Домой вернулся раненый уже...

Я помню деда-был большой и тёплый,
Улыбчивый,приветливый всегда.
Карандаши мне покупал,тетради,
Писать и рисовать-любила я тогда.

Любила щупать шрамы от ранений,
Следы осколков были у него.
Я щупала и спрашивала:"Больно?"
А он вдруг резко дёрнет,что вздрагивала я.

Пугалась я,дрожала,было жалко,
А дед смеётся:"Нет,не больно мне,
Я пошутил,ты не пугайся".
Хохочет дед и вот смеются все...

С тех пор прошло уже лет тридцать,
А я всё помню,как тогда.
Мы с дедом в поле,на машине,
Я ездила и так была горда.

Я помню запах силоса,дороги,
И бездорожье в поле,колея.
Зимой сугробы,дед-живой и тёплый,
И как душила астма,и ныли его раны до самого утра...
                14.04.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии