Что есть любовь

Что есть любовь?
Мы так привыкли
"Великим" это чувство называть.
Свой взор к нему мы вновь и вновь
Всё обращаем. Сколько можно?
О, знали б вы! Ну, что там воспевать?
Мне даже объяснить не сложно,
Что это чувство есть процесс,
Всего лишь ряд биохимических реакций,
Что за собой не только радость, но и стресс
Влекут. Гормоны в нашей голове
Нас заставляю возжелать
Прекрасных дам и юношей чудесных,
А мы потом страдаем, что они
Сие "желанье" с нами не желают разделять.
В огонь бросаемся за ними,
Ведомые сей странной силой,
Которой объясненья дать мы не смогли
И посчитали чем-то свыше
Нам данным не то Богом, не то Дьяволом.
И жалко воспеваем мы на крыше,
Что было выдумано матушкой-природой,
Чтоб род свой продолжать не прекращали,
Растили вместе сыновей и дочерей.
Опять любовь! Любовь родителей! Что проще?
Они такой любовью нас от всяких бед оберегали,
Чтоб раньше времени не умирали
И повторили замкнутый сей круг
Страданий, счастья и тревог
И для себя познали вновь
"И жизнь, и слёзы, и любовь".


Рецензии