Восточная любовь

Одалисок бесстрастные опахала
взлетают ввысь словно птицы,
мрамором, золотом, роскошью Тадж-Махала
жизнь не удержится, не возвратится.

Солнце блистает, забыв о вечности,
птицы срываются с острой крыши.
Только заборы высокие кречетов
в небо пускают, чтоб никто не услышал их.

Слитки изюма и россыпь орехов,
сладость лукума, фруктов и вин –
снова эмира цветастой утехой
станет красавица вешних долин.

Тихой истомой истает в покоях,
горя не видя, любя и смеясь.
Перл драгоценный в ракушке закроет
томный, скучающий избранный князь.

2015


Рецензии