Но ближе к ней на шаг...

Поёт цыганка... Льётся голос вдаль -
В степь, где костры, кибитки, танцы...
И ветер, скинув скорохода сланцы,
Всё ищет, где цветёт любви миндаль.

На смуглой коже полыхает страсть,
Заря, румянцем, ей целует щёки,
И звёзды в вышине не одиноки -
Мечтают песню навсегда украсть.

Мелькают тени в отблеске костров,
Аккордам в такт звенит монисто -
И плечи пляшут жарко, быстро,
Избавившись от шёлка рукавов.

Так странно вдруг  теряется  душа,
Сжимается  в надрывности напева.
И нет цыган в корнях родного древа,
Их крови нет  - но  ближе к ней на шаг...
 


Рецензии
чудесные образы,Олечка ,мелодичные и вдохновеныне строки!
спасибо тебе!

Ольга Олгерт   23.04.2015 11:33     Заявить о нарушении
Оленька, рада тебе очень! Спасибо за добрый отзыв!
С искренней теплотой к тебе,

Ольга Зарянко   23.04.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.