Боль
Пронзает мое сердце боль.
И резко, словно на огне,
Вспылает вдруг душа во мне.
И что терзает в этот миг
Все мысли грустные мои?
Зачем же так щемит в груди?
И трудно радость мне найти...
И мысли все во мне о ней,
О той, что красотой своей
Пронзила сердце мне стрелой,
В душе оставив злую боль.
Зачем же болью этой злой
Сжигается ночной покой?
Зачем же каждый новый день
Со мною боль? Как-будто тень
Она преследует меня
В начале и в исходе дня.
Она всегда идет за мной,
Ненужная и злая боль.
Идет за мной, живет во мне,
Она повсюду и везде.
Она коварна и сильна,
И трудно сделать, чтоб она
Ушла из сердца моего
И стало на душе легко.
Боль может душу осушить,
И трудно с этой болью жить,
Но очень трудно излечить
Всю боль и про нее забыть...
осень 2011
Свидетельство о публикации №115041604917