Право на жизнь

Кофе без сахара, алый рассвет,
Завтрак, дорога, синий билет,
Судьбы и сети, газеты и сон,
Платья и брюки, шарфики в тон...

Ритмы, мелодии, "поп", "рок-н-ролл",
Двери открыты у офисов, школ,
Взгляды и мысли за окнами вновь,
Право на день,на весну,на любовь...

Кто-то устал, кто-то ждет новостей,
Кто-то живет в урагане страстей,
Кто-то поет, кто-то в танце кружит,
Кто-то к победе с флагом бежит...

Терпкие вина,объятий тепло,
Стук поездов и по небу крыло,
Первое слово, прощания час,
Мысли о тех, кто любит не нас...

Нежность и трепет родных и друзей,
Ревность и жалость разных мастей,
Ветер и вьюга,зной и дожди,
Лидеры, клерки, послы и вожди...

...Мудрость - как золото, боль - как урок,
Каждый из нас - и боец, и игрок,
Небо- одно...Не откроет секрет
Новых течений и новых побед...


Рецензии
СильнО написано и впечатляюще!!! Практически одними существительными создать такую полноценную картину бытия - искусство!

Алексей Любухин   27.04.2015 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей!Очень приятно!

Мария Гаськова   27.04.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.