Столб на дороге всегда в пыли

         

                Столб на дороге всегда в пыли.

    В эту эпоху, когда вокруг нас вращается очень большое количество информации разного характера ,мы в любом случае оказываемся замешаны в этих круговоротах. И учитывая двойственность этого мира, влияние на нас извне может быть благоприятным и неблагоприятным. Но оно определённо есть всегда, даже если мы попытаемся скрыться от него, убежав в горы или , оседлав мимо пролетающую комету, отправимся в космос.

  Поэтому мы должны применять разум. Мы должны с помощью разума управлять течением своей жизни. Без руля ездить опасно. Очень даже опасно, и даже не нужно приводить примеры,-так часто мы видим вокруг людей, бросивших руль на обочину, и плывущих под парусом невежества. Невежество – это отсутствие разума, отсутствие системы ценностей, которая вела бы человека к благу. А если мы не идем сознательно к благу, то куда мы идем? Куда угодно, не так уж важно. Разве имеет значение как называется яма ,в которую мы упали? Лучше изучать маршрут, который поможет нам обойти все ямы.

  И современный мир предлагает нам огромное количество чудесных, отлично разрекламированных ям, колодцев и дыр. Выбирайте любую на вкус, вы- свободная личность, вы вольны выбирать себе любую форму невежества, да хоть все сразу. Любой способ самоубийства, только при этом не забывайте работать на благо общества. Таково положение дел сейчас, и мы не должны с этим мириться. Мы должны искать иной путь жизни. Не всегда то, к чему мы привыкли, чему нас обучили с детства является ценным. Чтобы понять ценность чего-либо нужно посмотреть на этот предмет с разных точек зрения.

   Часто мы слышим фразы- будь собой. Но чтобы быть собой, нужно найти себя. Люди очень мало знают о себе. Они так мало знают о себе, что им приходится обращаться к психотерапевтам, чтобы те рассказали им о них самих.

  Люди изучают науки ,но не изучают себя. Они знают что есть солнце в небе, но не знают что есть солнце у них в груди. Или может быть догадываются. И если им сказать об этом, то тогда они будут искать это солнце. 

   Мы как столбы на дороге, кутаемся в пыль как в шаль. Пора уже двигаться, двигаться внутрь . К себе. Туда ,где пыль не ест глаза, а является нектаром ,наполняющим  все наше существо блаженством.
---

25 05 2013


Рецензии