Баллада

звезды светятся на плечах,
воздух плавится у костра..
и зачем рубить сгоряча?
каждый спорит, ведь тоже - прав.
каждый ищет родной причал
и плывет на своих ветрах.
сколько не было бы начал,
все равно продолжай играть.

в парус шелковый корабля
ветер спрятался и затих.
невозможно начать с нуля -
лишь признав, продолжать идти.
каждый у своего руля,
с кем-то, может, не по пути.
быть собой - не в чужих ролях
важно, как и уметь простить;

важно, как и простив, принять.
память светлым расшить, как шелк.
даже времени не отнять
тех, с кем было нам хорошо.
тщетно прошлое изменять:
жив момент, лишь пока зажжен.
жить сейчас, от начала дня,
отпуская тех, кто ушел.

звезды умерли, но их свет
сквозь галактики не погас.
смысл не в списке твоих побед,
смысл в каждом сокрыт из нас.

корабли летят по морям,
курс их - веры стальная нить.
ничего не бывает зря,
просто важно уметь ценить.

в небо утреннее звезда
спрячет сказки-сны о судьбе.
все твое - с тобой навсегда,
все ответы - уже в тебе.


Рецензии