Мой любимый князь, мой жених

Бьет по снегу хвостом;
На плече черный ворон притих (сидит).
Вкруг обвился змеёй;
Мой любимый князь, мой жених.
В час, когда свора псов
На цепях стерегут его сон,
Я в морозную ночь
Постучусь к нему в дом.
Забрезжит огонек,
Заиграют тени в окне.
Задрожит паутина
Одиночества (чародейства) дней.
Свежий ветер ночной,
Путы старые оборвет.
Но уже поутру
Паук новые нити соткет.
Бьет по снегу хвостом;
На плече черный ворон притих (сидит).
Вкруг обвился змеёй;
Мой любимый князь, мой жених.

Железовский Илья


Рецензии