Ядрёна Вошь

Как-то   раз   в   одном   селе.
Беглый   объявился.
Рожь   высокая   росла.
Там   он   поселился.

Поселился   ну   и   что  ж.
Пусть   живёт   Ядрёна   Вошь.
Так   его   прозвали.
Ему   кличку   дали.

Село   бабское   было.
Мужиков   в   нём   мало.
Хоть   чуть-чуть   на   одного.
Но   побольше   стало.

Не   ходите   бабы   в   рожь.
Там   живёт   Ядрёна   Вошь.
Он   во   ржи   скрывается.
Бабам   это   нравится.

Зачастили   бабы   в   рожь.
Стал   худеть   Ядрёна   Вошь.
Хоть   его   кормили.
Сильно   так   любили.

И   не   ходят   бабы   в   рожь.
Убежал    Ядрёна   Вошь.
Ох   уж   как   искали.
Рожь   всю   прочесали.

Убирают   бабы   рожь.
Охают,   вздыхают.
Им   большие   животы.
Работать   мешают.

Нарожали   ребятни.
И   во   ржи   купают.
И   свою   Ядрёна   Вошь.
С   чувством   вспоминают.
      11. 09. 2009 год.


Рецензии