Дождливо. Ветрено

Дождливо. Ветрено. Табу,
Как чеки мятые в гробу,
Обычный хлам. И нет конца
Запретам, тающим с лица.

Запретов смерть. Стихий разгул.
И ветра хрип. И смех, и гул
Всех капель, падших в водосток...
Пайетки слез на шелке щек.

Опальный принц, забытый царь -
В слоистый мрак зовет фонарь,
Но рамы стук, как острый кий,
Отбросит полчища стихий.

Внутри тепло. Луной - торшер.
И каждый кот, и угол сер
В пещерах душ. Где иногда
Горит свеча в кристалле льда.

Как шхуна, севшая на мель,
Нас в плен давно взяла постель,
И страсть, умело огранив,
Змеится шелковый извив

Туманно-белой простыни.
И ткани снег, и вспышка тел.
В лучах рассвета мы одни.
И тихо. Ангел пролетел.

16.04.15


Рецензии
Бесподобная вещь, Лина! Очень понравилось! Ярко, атмосферно и изысканно!
Спасибо!

Юлия Саяпина   16.04.2015 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку, Юлия!

Лина Леклер   16.04.2015 15:56   Заявить о нарушении