Жизнь - недостроенный тоннель...

Жизнь - серый понедельник,
Растянутый на долгий срок…
Выигрывает тот, кто не бездельник,
Кто извлекает из всего урок.
                -
Жизнь-недостроенный тоннель...
Блуждая в полной темноте
В попытках как-то видеть цель,
Находим цели. Но не те…
                -
Жизнь -  чернобелое кино
И жанр мы сами выбираем…
Непредсказуемый сюжет. Но…
Сочиняем - и - играем.
                -
Жизнь-неудавшийся роман…
Любовь, нечаянная радость,
Затем измена, грусть, обман
И это все, что нам осталось?
                -
Жизнь - ведьмовский напиток,
Пьешь и не знаешь, что отрава…
Загадочный и непонятный свиток…
Смысл иллюзорный? Или здравый?


Рецензии