Сампо

Где путь мореходов поныне бежит,
Там мельница Сампо в пучине лежит,
Соль и муку дарившая людям,
Деньги моловшая в праздник, по будням.
О мельнице память в народе жива,
Ведь были так щедры её жернова:
Надежду вселяли, счастье сулили,
Радость в сердца бедняков привносили.
Мельница в водах дары укрывает,
Кто много имел, тот  так много теряет.
                2007


Рецензии