дорога грунтовая

дорога грунтовая..
без покрытия...
колесами вдавлена..
тракторами изрытая...
а рядом куражится..
дорога шоссейная...
такая вся твердая..
прямолинейная...

а если пройдут дожди..
дорога печалится...
а если проедет кто..
она измочалится...
а рядом шоссейная..
она словно новая...
такая живая вся..
такая здоровая...

дорога грунтовая..
почти бесконечная...
конечно.. не новая..
но всегда типа вечная...
а рядом шоссейная..
покрытие рушится...
её одевают вновь..
и она снова лучше всех...

но вот они встретились..
пересечение...
дорога шоссейная..
себе вся на мнении...
дорога грунтовая..
в немом ожидании...
на той стороне у неё..
с подругой свидание...

дорога шоссейная..
высокомерная...
но все-таки сжалилась..
устала.. наверное...
дорогая грунтовая..
о.. сколько же прыти в ней...
шоссейной оставила..
грунтовое покрытие...


Рецензии
Понравилось.Читалось с удовольствием,особенно:

"...дорогая грунтовая.. о.. сколько же прыти в ней...
шоссейной оставила.. грунтовое покрытие..." Отличный подарок действительности. Дальнейших успехов. С уважением

Аглоссер   06.11.2015 15:33     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию.. с уважением

Аа Кын   06.11.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.