Притча про свой фонарь

Он часто Мастеру вопросы задавал,
Своими рассужденьями замучил,
Но всё равно он многого не знал,
Хоть переполнен был желаньем жгучим.

И вот, однажды Мастера, спросил,
Как тот находит мудрые советы?
Ответ его немного удивил:
«На все вопросы в сердце есть ответы.

Ты в своём сердце должен их найти,
А чтоб увидеть истину яснее,
Я научу «фонарь» свой обрести,
Использовать чужой всегда сложнее».

15.04.2015


Рецензии