В зыбком тумане войны
Всё это ты сотворил.
Ненависть, жалость и страх
Комом завязли в груди.
Тают твои миражи.
Трупы кидают в овраг.
Тот, кому ты служил
Не освободитель, а враг!
Враг!
И твой народ - твоя мишень,
И ты не воин: безоружна твоя цель!
Винтовка - власть, и тот, кто с ней,
Решает, кто достойней и правей,
Но знает, кто хозяин новых дней...
Сжечь, закопать и уйти,
Сёла равняя с землёй
В зыбком тумане войны.
Красное знамя - долой!
Разум терзает и жжёт:
Где эта тонкая грань,
Что перешёл, словно реку вброд,
Веря, что мог выбирать,
Правильный путь выбирать?
И твой народ - твоя мишень,
И ты не воин: безоружна твоя цель!
Винтовка - власть, и тот, кто с ней,
Решает, кто достойней и правей,
Но знает, кто хозяин новых дней...
Но время побед истекло,
Плен хуже смерти теперь.
В сердце вонзилось стекло,
Разум, как загнанный зверь...
Ваши уходят в леса...
Теперь это ты - партизан.
И только Богу решать,
Долго ли жить тебе там.
Кто-то идёт по следам...
В каком бою ты встретишь смерть?
Она ждёт вас, забывших слово "честь".
Винтовка - друг, но даже с ней
Теперь ты не охотник здесь, а зверь.
Нет власти без хозяина теперь...
Власовцам, бандеровцам, и прочим освободителям земли русской от её населения посвящается.
Свидетельство о публикации №115041604320
Ярослав Горцев 16.04.2015 12:37 Заявить о нарушении