Северный ветер

Ветерок подхватил лист осенний легко…
Он снежинки кружил, далеко - далеко,
Льдом покрытым морям песню пел про леса,
Он отважным ладьям раздувал паруса,
Он могучим деревьям ломал ветви, гнул,
И идущим на север пургой в лица дул.
Он бродил по земле. Он гулял по векам.
Он веселье дарил дуракам, простакам.
Старой мельницы бойко крутил колесо,
Осушал он от слёз и от пота лицо.
Он губил корабли. Он летать помогал.
Он в безудержной пляске порой уставал.
И тогда, присмирев, он покоя просил -
Лист опавший осенний, подняв, уносил.
                2006


Рецензии