Бильярд...
Терпение и глазомер,
Я начинал, когда мне было двадцать,
Теперь, уже пенсионер.
Мне опыт мой сегодня пригодился,
Хоть мастером так и не стал,
Мой внук играть неплохо научился,
Ему я опыт передал.
Учил мальчишку понемножку…,
Сегодня за него я рад,
Вот, в лузы загоняет внук Антошка,
Аж, несколько шаров подряд!
Ишь, сорванец! Не чтит мои седины?!
Что ж, постараюсь дать ответ!
Шары кладу я прямо в середину,
Он аплодирует. Дуплет!
Но, в общем, дело, даже не в бильярде,
Хочу я просто передать
Всё, что умею, знаю…, был бы рад я,
Коль он сумеет всё принять.
Шар в лузу попадает не случайно,
Нужна здесь верная рука,
Порою, по какой-то воле тайной,
Мы загоняем в лузу “дурака”.
Хочу, чтоб внуки, наше продолжение,
Успех в закономерности имели
И находили верное решение,
Чтоб, в жизни больше знали и умели.
Свидетельство о публикации №115041604211