Командировка

Я вернулся. Ты дождалась меня из чертогов иллюзий бездн тех древнейших зеркал,
Где я вновь совершил свой нырок сквозь глубины столетий. И не спрашивай, что я искал,
Кто ещё, как ни ты, своей кремневой, архинадёжной душой мне искру высекал,
Указав мне на выход ко свету меж тех колдовских междометий, что подобно репью,
Издирая мне латы металлом, что не скоро узнают ещё тут, по сторону эту зеркального
Дна.
Тот, кому я служу, для кого я являюсь вассалом – ныне милость явил, перманентно
Избавив меня от почти вампирической жажды вина. Велика же была та цена,
Измождённою плотью бессмертной, наводя бессловесный, немыслимый ужас
На всех, кто столкнулся с несчастьем однажды увидеть мой лик, этой чёрной дыры,
В степени степеней интровертной. Пожирающей души. Тот мёртв. Или просто старик.
Теперь это в былом. И своим обновлённым нутром я легко создаю вне себя
Временные воронки, чтобы просто с тобой посидеть за столом, а не пялиться
В восемь эмэм чёрно-синих рассказов чужой киноплёнки.
Ну. Итак, - в этот раз мой достоин улов, я ограбил большой караван из
Торгующих счастьем купцов, сундуки зачарованных снов из отлитых вне времени слов,
С ними сотни тюков добиблейских, кровавых, мудрейших, ужасных историй,
Толкователя сказок отрубленных древних голов, что открыл мне секрет
Извращенских, волшебно-больных аллегорий. «Слово Жизнь» - это самый великий трофей,
Открывает врата в царство мёртвых, в обитель абсентовых фей, поглощающих
Души людей, называющих эту субстанцию «прана», пусть расскажет теперь
Мне какой-нибудь местный гуру-корифей, что реально собой представляет
Понятье, иль состоянье «нирвана».
Но я взял также Тьму, предъявить кой-кому подпросроченный счёт за суму да тюрьму,
На нахальное в диком безумье своём распространение Ада, биохазарда взял я тавро,
Ибо Отчий блюду окоём, - усушить кучку бесов – добро, за него и награды не надо.
Отниму их тела, а душонки низвергну во мрак, без изящных словес,
И прочих пустых политесов, разрушающим жизнь в этом мире я больше, чем враг.
Я погибель. Хранитель Весов. Гражданин и поэт. Представитель Твоих интересов.

Если кто-то же мнит, что слезинка ребёнка виновнику не цианид, -
Или вечно людей пожирать будут некто «бессмертные» личи,
Знайте – раса моя от рождения Солнца вселенную эту хранит.
Созидай. Да читай эти странные притчи.)


Рецензии
"... безрассудно... безумно... волшебно..."
да, именно в такой последовательности.
Спасибо за стихи.

Алиса Сан   18.04.2015 03:53     Заявить о нарушении
Привет! Всё именно так - я безрассудный, безумный чернокнижник )))
Спасибо.

Синий Мотограф   18.04.2015 04:04   Заявить о нарушении
Волшебник. )

Алиса Сан   18.04.2015 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.